Тархун (эстрагон) используется как приправа в кулинарии разных стран, трава придает блюдам неповторимый вкус, аромат и приятную пикантность.
При регулярном употреблении эстрагона в составе кулинарных изделий улучшается аппетит, нормализуется работа ЖКТ, усиливается образование желудочного сока, устраняются паразитарные кишечные инвазии.
Научная медицина рекомендует применять эстрагон при различных сосудистых нарушения. Благодаря большому количеству рутина он способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.
Также тархун может использоваться в качестве мочегонного, противовоспалительного, болеутоляющего и противовирусного средства.
Название травы произошло от французского слова «estragon» – что в переводе означает «маленький дракон». Есть версия, что название такое появилось, т.к. тархун спасал людей от укусов змей
Также тархун используют для окуривания жилья, поскольку трава прекрасно нейтрализует негативную энергию.
Отвар добавляют в воду, которой моют пол для уничтожения вредных микробов в помещении.